![Vegane Herbstrezepte Frau die vegane Herbstrezepte kocht](/cache-buster-6/images/blog/rezepte/vegane-herbstrezepte/2178/image-thumb__2178__blog_detail/vegane-herbstrezepte.jpg 1x, /cache-buster-6/images/blog/rezepte/vegane-herbstrezepte/2178/image-thumb__2178__blog_detail/vegane-herbstrezepte@2x.jpg 2x)
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Du bist auf der Suche nach einfachen veganen Rezeptideen, die sich super eignen zum Mitnehmen? Wir zeigen dir drei Mahlzeiten, die nicht nur schnell zubereitet und total lecker sind, sondern obendrein das Klima schonen.
3 vegane Herbstrezepte
Diese drei veganen Herbstrezepte sollte man probiert haben! Sie sind einfach zu kochen/backen und schmecken super lecker!
![Veganes Kochen ohne Ersatzprodukte: Apfel Symbol für vegane Ernährung: Apfel mit eingeschnitztem Herz](/cache-buster-7/images/blog/rezepte/vegane-herbstrezepte/2180/image-thumb__2180__image_and_text/vegane-herbstrezepte-apfel.jpg 1x, /cache-buster-7/images/blog/rezepte/vegane-herbstrezepte/2180/image-thumb__2180__image_and_text/vegane-herbstrezepte-apfel@2x.jpg 2x)
Warum du das Klima schützt, wenn du dich vegan ernährst
- Verwende saisonale Lebensmittel, die nicht in fernen Ländern produziert und erst verschifft werden müssen
- Kaufe BIO-Produkte
- Bereite dein Essen selbst zu, anstatt auf Fertiggerichte, die weder gesund noch klimafreundlich sind, zurückzugreifen
DU BRAUCHST
- 1 Glas BIO-Kichererbsen
- Ca. 250 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Knoblauchzehe
DAS HAST DU BESTIMMT ZU HAUSE
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
![Vegane Herbstrezepte - Kürbis-Hummus Kürbis-Hummus Herbstrezept (vegan)](/cache-buster-5/images/blog/rezepte/vegane-herbstrezepte/2157/image-thumb__2157__image_brick/vegane-herbstrezepte-veganer-k%C3%BCrbis-hummus.jpg 1x, /cache-buster-5/images/blog/rezepte/vegane-herbstrezepte/2157/image-thumb__2157__image_brick/vegane-herbstrezepte-veganer-k%C3%BCrbis-hummus@2x.jpg 2x)
Rezept gefunden bei utopia.de
Ca. 250 g Hokkaido-Kürbis; 1 EL Olivenöl; Salz & Pfeffer
Schritt 1: Kürbis schälen, Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 12-15 Min. im Ofen bei 180° Umluft backen.
Gebackener Hokkaido-Krübis; 1 Glas Kichererbsen; 1 Konblauchzehe
Schritt 2: Wasser der Kichererbsen auffangen, Kichererbsen abtropfen lassen. Die gebackenen Kürbisstücke sowie die Kichererbsen in eine Schüssel geben und Knoblauch dazu pressen.
Salz & Pfeffer
Schritt 3: Zutaten pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht – wenn dir die Masse noch zu trocken erscheint, gib noch etwas von dem Kichererbsen-Wasser hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann in ein leeres Schraubglas umfüllen. So kannst du deinen veganen Brotaufstrich ganz einfach mitnehmen und auf einem leckeren Brötchen genießen.
Veganes Mittagsessen zum Mitnehmen
Herbstrezept 02 - VEGANE KÜRBISSUPPE
DU BRAUCHST
- Ca. 700 g Hokkaido-Kürbis
- 2 Karotten
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Zwiebel
- ½ Ingwer
DAS HAST DU BESTIMMT ZU HAUSE
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Curry
![Vegane Herbstrezepte - Vegane Kürbissuppe Vegane Kürbissuppe Herbstrezept (vegan)](/cache-buster-5/images/blog/rezepte/vegane-herbstrezepte/2154/image-thumb__2154__image_brick/vegane-herbstrezepte-vegane-kuerbissuppe.jpg 1x, /cache-buster-5/images/blog/rezepte/vegane-herbstrezepte/2154/image-thumb__2154__image_brick/vegane-herbstrezepte-vegane-kuerbissuppe@2x.jpg 2x)
Rezept gefunden bei brigitte.de
Ca. 250 g Hokkaido-Kürbis; 1/2 Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwerstück; 2 Karotten
Schritt 1: Kürbis, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Karotten schälen und klein schneiden.
1 EL Olivenöl; 400 ml Gemüsebrühe
Schritt 2: Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchzehe darin anbraten. Dann die Möhren, Ingwer- und Kürbisstücke kurz darauf hinzufügen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Salz & Pfeffer; Curry
Schritt 3: Die vegane Kürbissuppe etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Nun die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Vegane Kürbissuppe mit getoastetem Brot genießen.
Veganer Snack zum Mitnehmen
Herbstrezept 03 - VEGANER APFELKUCHEN
DU BRAUCHST
- 600 g BIO-Äpfel
- 450 g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 210 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g vegane Butter
- 160 ml Sojadrink
DAS HAST DU BESTIMMT ZU HAUSE
- 1 TL Apfelessig
- 3 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
![Vegane Herbstrezepte - Veganer Apfelkuchen Veganer Apfelkuchen Herbstrezept (vegan)](/cache-buster-5/images/blog/rezepte/vegane-herbstrezepte/2165/image-thumb__2165__image_brick/vegane-herbstrezepte-veganer-apfelkuchen.jpg 1x, /cache-buster-5/images/blog/rezepte/vegane-herbstrezepte/2165/image-thumb__2165__image_brick/vegane-herbstrezepte-veganer-apfelkuchen@2x.jpg 2x)
Rezept gefunden bei slowlyveggie.de
300 g Weizenmehl; 3 TL Backpulver; 1 TL Natron; 150 g Zucker; 1 Pck. Vanillezucker; ½ TL Zimt; 1 Prise Salz
Schritt 1: Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Springform (Ø 26 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Äpfel waschen, entkernen und fein würfeln. Für den Rührteig die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
160 g vegane Butter; 1 TL Apfelessig; 160 ml Sojadrink
Schritt 2: Vegane Margarine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze zerlassen und zu den trockenen Zutaten geben. Apfelessig und Sojamilch ebenfalls hinzufügen und alles mit dem Teigspatel oder einem Löffel zu einem glatten Teig verrühren.
150 Weizenmehl; 60 g Zucker; 1/2 TL Zimt; 90 g vegane Butter
Schritt 3: Für die veganen Streusel Weizenmehl, Zucker, Zimt und vegane Butter verkneten und zwischen den Händen zu Streuseln verarbeiten. Den veganen Rührteig in die vorbereitete Springform geben.
Schritt 4: Mit den gewürfelten Äpfeln belegen. Die Streusel darauf verteilen und den Apfelkuchen auf der mittleren Schiene 55-60 Minuten backen, bis sich die Streusel goldbraun verfärben. Stäbchenprobe machen! Wenn keine Krümel mehr an einem Holzstäbchen hängen bleiben, das du in die Mitte des Teigs gesteckt hast, ist der Kuchen fertig.
Fazit - Vegane Rezepte für den Herbst
![3 einfache vegane Rezepte zum Mitnehmen, die das Klima schonen Förderverein NaturGut Ophoven - Sterneköche fürs Klima](/cache-buster-6/images/projekte/foerderverein-naturgut-ophoven/1863/image-thumb__1863__project_of_month/kinder-im-unterricht.jpg 1x, /cache-buster-6/images/projekte/foerderverein-naturgut-ophoven/1863/image-thumb__1863__project_of_month/kinder-im-unterricht@2x.jpg 2x)
![3 einfache vegane Rezepte zum Mitnehmen, die das Klima schonen Förderverein NaturGut Ophoven-Logo](/cache-buster-3/images/projekte/foerderverein-naturgut-ophoven/1861/image-thumb__1861__project_teaser_logo/Logo.jpg)